2000 островов Греции

greece

Греция, наверное, самая идеальная страна для бюджетного пляжного отдыха. Но это вообще не главный ее плюс. Для меня Греция – это 2000 островов, интереснейшая история, три моря, мой любимый греческий салат, самое солнечное место на земле с мая по октябрь). Именно в эти месяцы погода там шикарная: не слишком жарко и не холодно, теплое море, нет влажности как в Азии и навязчивых арабов как сами знаете где.

greece

В Грецию можно ездить хоть каждое лето и каждый раз в новое место). Мы ездили на Родос и Сими, а еще есть Крит, Афины, Салоники, Санторини, Кос, Закинф, Корфу и это только самые популярные острова и курорты!

greece

Если бы я сейчас решила поехать в Грецию, то я бы однозначно поехала самостоятельно и за раз посетила бы несколько островов. Но так как мы ездили в 2015 году и я еще не была опытным самостоятельным путешественником, то мы поехали по путевке. И это для Греции тоже отличный вариант! Многие туристы так и делают: покупают недорогую путевку, на острове берут машину в аренду и сами изучают остров. Но так как я тогда не водила машину, а мой парень фанат тюленьего отдыха, я ездила на экскурсии. Не торопитесь зевать! Я не буду подробно описывать экскурсии и историю Древней Греции))

greece

5 вещей, которые необходимо сделать и увидеть на Родосе

Покатайтесь на яхте. Ну конечно, яхту в аренду брать дороговато, поэтому не заморачивайтесь и купите экскурсию.

greece

Обычно на яхте вы не просто катаетесь. Делается несколько остановок у самых классных пляжей. Например, пляж Святой Цамбики. Вода здесь нереально прозрачная.

greece

Также всегда есть остановка в открытом море. В некоторых странах можно поснорклить, но не в Греции. Нет, к сожалению, там красивых кораллов(

greece

Именно благодаря такой остановке посреди Средиземного моря, я наконец-то, научилась плавать и перестала бояться воды! Потому что на пляже я никогда не заходила на глубину, а тут выбора не было)) Я прыгнула с яхты и вдруг поняла, что не тону! Это был кайф! И это была моя пятая поездка на море))) То есть представьте, четыре раза – в Тайланде, Испании, Турции и на Шри-Ланке я не получала от моря 100% удовольствия, потому что тупо боялась заплывать подальше! Дурочка, да))

Что еще посмотреть, кроме моря?

Покатайтесь по острову. В идеале нужно взять машину в аренду, они там недорогие, в среднем, 50-70 евро на двое суток. Маршрут не так важен, на мой взгляд. Отовсюду будут захватывающие виды. Заезжайте на самую высокую гору и любуйтесь…

greece greece

К слову, самая высокая точка на Родосе, это гора Filerimos. Там можно прогуляться пешком, поглазеть на коз, павлинов и пройти по пути Христа (да-да, греческая версия) к самому кресту.

greece

Обязательно заедьте в город Линдос! Там находится второй по значимости Акрополь в Греции (первый в Афинах, конечно же). Существовал еще в 6 веке до нашей эры. Вы только вдумайтесь — ДО НАШЕЙ ЭРЫ!!! Его охраняет ЮНЕСКО. Кстати, если лень подниматься в Акрополь, можно воспользоваться услугами осликов).

greece greece

А еще, именно в Линдосе можно увидеть знаменитую открыточную бухту сердечком!

greece

Если вы религиозны, то вам будет интересно поездить по христианским церквям. Например, церковь Пантелеймона или Святой Цамбики (здесь можно попросить ребеночка).

greece

Ну и конечно, загляните в город Родос – столицу острова. Правда меня неприятно поразил тот факт, что из старого города сделали базар-вокзал и вся древняя архитектура затерялась. Центральная площадь — то немногое, что сохранило колорит.

greece greece greece

Не удивляйтесь, увидев рыцарские доспехи прямо на улице. На Родосе когда-то жили рыцари, оставив после себя замки. Потом их отправили на Мальту.

greece greece

Остров Сими

Рядом с Родосом находятся еще два острова – Сими и Халки. На самом деле их больше, но эти самые популярные. Чтобы на них попасть, можно либо купить экскурсию, либо просто билет на паром (продается в городе Родос, порт Мандраки). Расписание можно посмотреть на сайте порта. Маршрут Родос-Сими-Родос только в определенные дни! Поэтому если вы хотите на денек сгонять, внимательно смотрите расписание!

Дорога на пароме занимает два часа. На обратном пути всю дорогу выступала группа и грек-певец пел даже на русском). В общем, не скучно)

Остров Сими сравнивают с Венеций. Нууу… может и есть что-то общее, но Сими прекрасен и без сравнений. Хотя, если честно, гуляя по узким улочкам, невольно думаешь: Хм, а вот тут как в Италии!

greece greeceНа острове живет около 2,5 тысяч человек, но зимой число жителей уменьшается до 500, так как на острове проблемы с отоплением и доставкой необходимых продуктов и вещей.

greeceГулять по Сими одно удовольствие. Действительно очень красиво. Но на мой взгляд, одного дня на этот остров достаточно.

greece greece

Запомнился остров своими мочалками)

greece

На рынке нам долго объясняли, что эти мочалки добывают со дна морского и раньше люди даже погибали. Обещали, что одной мочалки хватит на всю жизнь. К сожалению, не подтвердить, ни опровергнуть не могу – у меня не было денег, чтобы купить мочалку (20 евро). Ну не то что я нищеброд, просто с собой не было денег))

Ну и напоследок=)

Если вы планируете отдых в Греции, то обязательно едьте туда летом или в сентябре, когда можно покупаться и позагорать. Ехать в Грецию, чтобы просто смотреть древности, не вариант. Три моря, омывающие острова и материк (Средиземное, Эгейское и Ионическое) не должны остаться без вашего внимания. Этот отдых обязательно должен состоять из микса – море и достопримечательности. Именно в этом случае вы сможете оценить Грецию по достоинству!

greece

P.S. обязательно съезжу в Грецию еще несколько раз – 2000 островов не дают мне покоя!

greece

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

− 1 = 2