Белоруссия. Моя первая поездка заграницу

минск

Когда я рассказываю про свою первую поездку заграницу, я говорю, что она была в Таиланд, а потом добавляю: но вообще в Белоруссию, но это же не считается)) Но если отбросить все эти предрассудки, то официально, это была Белоруссия!

Прекрасно помню все детали этой поездки, хотя мы ездили аж осенью 2012 года.  Минск – отличный вариант для выходных! В пятницу в 15.00 мы с друзьями сели в машины и отправились из Москвы. Визы не нужны, международные права тоже. Трасса – великолепная! На границе не проверяют! Время в пути – 7 часов! ИДЕАЛЬНО!

minsk

Как мы стали богачами

Мы поменяли свои рубли на белорусские миллионы. Я серьезно. Поменяв 15 тысяч российских рублей, мы получили около 20 белорусских миллионов! Но и цены в Минске были соответствующие: бутылка вина – 200 000 рублей (белорусских, конечно). Это уже потом произошла деноминация и в Белоруссии исчезли миллионы.

Если серьезно, то в 2012 году мы с этими деньгами были реально очень богаты. Цены в Минске были ниже московских раз в 5, а может и больше. Говорю «были», потому что сейчас там многое изменилось и цены выросли. Для сравнения: мы могли сидеть в ресторане (7 человек!!), каждый заказывал салат, горячее, закуски, драники (ага, они там вкусные) и много-много алкоголя. Счет на наши деньги – около 7 тысяч рублей. То есть около тысячи на человека.

minsk

Отель мы бронировали не в центре, но зато каждая пара могла себе позволить люкс с двумя комнатами). Нафиг нам он нужен был, не знаю)) Мы могли всей своей компашкой заселиться в один люкс и всем бы хватило места)

Так как это была моя первая поездка и я еще не знала, что путешествия поглотят мой разум, я конечно же, не гуглила достопримечательности, не составляла маршруты и вообще потратила несколько часов на шоппинг. Сейчас, если у меня всего пара дней на новый город, я ни за что не потрачу время на походы по магазинам)) Потому что: О, БОЖЕ, ВСЕГО ДВА ДНЯ, НАДО СТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ, НАФИГ ШОППИНГ, У НАС И В МОСКВЕ КУЧА МАГАЗИНОВ!!!

minsk

В общем, мы просто гуляли по центру и глазели вокруг. Город чистый, большой, с широкими улицами, в центре все очень мило, на окраинах, конечно, похуже.

Minsk

Из развлечений у нас были рестораны, казино, боулинг и клуб. Но, если честно, в Минске не так много достопримечательностей с эффектом «вау», поэтому я не жалею, что мы провели эти дни в увеселениях). Но все же я бы выделила две достопримечательности: Костёл Святого Симеона и Святой Елены и библиотеку в виде стеклянного шара. И Верхний город еще!

minsk

Обратно до Москвы мы доехали также быстро. Вернувшись домой, я не начала мечтать о новых поездках, не загорелась новыми странами и путешествия не начали проедать мой мозг. Все это началось через полгода, когда мы поехали в Таиланд.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + 6 =