
В Сочи на три ночи

Еще одно место, куда я доехала благодаря пандемии. Были бы открыты границы – вряд ли бы собралась. А между прочим, Сочи в декабре – отличная идея. Людей мало, на улице +15, цены не завышены. У нас было всего 3 дня и мы уложили в них недельную программу развлечений. Ну а по-другому я и не езжу.
Красная поляна
Из аэропорта мы отправились в горы на Красную Поляну, ехать около часа на такси. Цена 1,5-2 тыс. рублей. Возможно, можно и на автобусе, но мы прилетели поздно вечером, а еще мы не любим автобусы.
Заселились в 2х-комнатные апартаменты «Горки город», цена за две ночи на троих около 9 тыс рублей. Огромный плюс апартаментов – их площадь, 65 кв.м., высокие потолки и два санузла. В общем, рекомендую.
Нашей главной целью на Красной Поляне были горные бани «Четыре стихии». Бронировать нужно за неделю. Мы этого не знали и за три дня до посещения были свободны слоты только на 9 утра. Ну пошли в 9 утра)) Цена 3500 рублей за 2 часа на человека. И это лучшее место, которое мы посетили за тря дня. И вот почему:
На улице было +9, в бассейне +25, в парилке тоже жаришка и это сочетание просто великолепно. Вряд ли летом можно оценить такие бани по полной.
Конечно, ехать лучше девочковой компанией, как мы. Потому что мужья не будут делать 743 фотографии на фоне гор. Мужья засядут в парилке. А вот девочки нафоткают друг друга на каждом углу.
Но и попариться мы успели. За дополнительную плату можно заказать парение от профессионального банщика. Стоит 3500 руб. Меня эта процедура унесла в рай. Особенно когда после парения я лежала в открытом бассейне на спине, а банщик делал мне массаж ног.
Смотровые площадки
Конечно, мы хотели подняться на Розу Пик. Но так как мы попали в межсезонье, фуникулеры не работали. И мы поехали на Смотровую на Красной Поляне.
Для тех, кто также как я не разбирается, объясняю. Есть курорт «Красная Поляна», есть «Роза хутор», есть еще «Газпром». Это три точки где катаются лыжники. Расстояние от крайних точек «Розы Хутор» и «Красная Поляна» около 3 км. Мы пешком ходили. Для тех, кто не катается на лыжах, можно подняться в горы и:
- восхититься видами
- покачаться в качелях над пропастью или сходить в экстрим-парк
- посетить питомник Хаски
- посидеть в ресторане на вершине
- взять экскурсию и пройти трек по горам
- покататься на воздушном шаре
- опять же в горную баню сходить
- позаниматься йогой
- покататься на ватрушке
Короче, на неделю развлечений хватит.
Я очень хотела прокатиться на качеле над пропастью, но увидела и .. ну.. испугалась. Но зато мы выпили глинтвейн на вершине и налюбовались видами)
Сочи
На второй день утром мы поехали в Сочи. Поселились в отеле «Бревис» с видом на море. И пошли гулять.
Все уже сто раз были в Сочи и знают все достопримечательности, скажу лишь, что я была в первый раз и меня город удивил. Зеленый, чистый, много пальм, много кафешек с видом на море, вкусная еда, отличное обслуживание (да-да! Отличное!), местами город напоминал мне Европу (ну или я просто давно не была в Европе и не помню, как там)))
Доехали мы и до Олимпийской деревни. Если вдруг вы там будете в первый раз, советую взять экскурсию на рикше, стоит 500 руб с человека. У нас был гид молодой местный парень, он прокатил нас по всем олимпийским объектам, рассказал про них, свозил на трассу Формулы 1 и внимание!!! НАФОТОГРАФИРОВАЛ!
Мы остались очень довольны экскурсией, вечером посмотрели на поющие фонтаны и даже встретились с одноклассницей, с которой не виделись 18 лет))
Что понравилось
На третий день вечером мы улетали, поэтому встали рано утром и пошли гулять. Я была в восторге от заброшенного санатория им. Орджоникидзе.
А еще обязательно поднимитесь на фуникулере над дендрариумом, там просто офигенная смотровая площадка!
Ну и просто прогуляться вдоль моря, когда совсем нет людей и слышен только шум волн.. это бесценно. Я уверена, такие прогулки добавляют 10 лет жизни, избавляют от морщин и делают людей добрее.
Я гуляла по Сочи и не верила, что в России в декабре может быть так тепло.
Спасибо ковиду за то, что приводит меня в такие места. Но от поездки в Италию я бы тоже не отказалась))