Когда границы закрыты

romancevskiegory

Пандемия затянулась и никуда толком из России уехать нельзя. Ну кроме Турции. А после Турции на Мальдивы и Занзибар. И в общем, все. С остальным непонятно. Для тех кому не хватает путешествий, новых мест и вдохновения, я предлагаю мини-трипы на машине. Я так третий год делаю. И поверьте, за пределами Москвы есть что посмотреть.

Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах

Находится в Подольске. В инстаграме можете написать что вы типа в Европе)) Потому что ну совсем она не похожа на наши церквушки. Ее за это и не разрешали открывать. А теперь, пожалуйста, приезжай. Хочешь – молись. Хочешь – фотографируйся.  Церковь действующая.

Расстояние от Москвы: 34 км

Выглядит действительно очень красиво!

dubrovici

dubrovici

Обязательно поднимитесь на смотровую, которая находится за церковью. Будет такой вид:

dubrovici

Усадьба Быково и Владимирская церковь

Еще одна необычная церковь в Подмосковье — Владимирская. Больше похожа на замок.

bikovo

Рядом с ней, прям в пешей доступности есть усадьба Быково, в которой тоже очень неплохо можно прогуляться.

bikovo

Усадьба Быково заброшена, никто за ней не следит и очень жалко. Место красивое.

bikovo

Расстояние от Москвы: 36 км

Коломна

И опять Московская область! Можно приехать на один день) Городок очень приятный. Кремль огромный, гулять по его территории можно минимум 2 часа.

kolomna

Обязательно купите пастилу! А ну вы и не сможете не купить, она там на каждом углу)

По старому городу тоже прогуляйтесь. На удивление очень чисто и мило.

kolomna

kolomna

Расстояние от Москвы: 95 км

Суздаль

Когда мы приехали в Суздаль, я реально ощутила что здесь душа России. Городок небольшой, но вы точно захотите приехать еще раз.

suzdal

Даже торговцы леденцами и медовухой как-то с душой подходят к делу. Не бесят совсем. Нет этого агрессивного впаривания.

suzdal

suzdal

Обязательно прогуляться по Кремлю, по улочкам без цели. И подняться на колокольню Ризоположенского монастыря – весь Суздаль будет перед вами.

suzdal

suzdalКстати, остановиться советую в гостевом доме 44.  За невысокую цену вы получите двухэтажный деревянный домик, отличный вид на реку, за доп плату можно заказать баню и пожарить шашлык. Вот даже и не помню что бы жила в месте душевнее этого.

suzdal

Расстояние от Москвы: 220 км

Романцевские горы (Кондуки и Тула)

То место, куда по моей рекомендации уже съездили все знакомые и друзья!)

А вот почему:

konduki

konduki

konduki

konduki

Романцевские горы – это песчаный карьер с бирюзовой водичкой. Многие приезжают с палатками, купаются, загорают. Рядом никакой цивилизации нет. Поэтому идеально приехать, посмотреть, пофотографироваться и на ночевку отправиться в Тулу!

konduki

По Туле тоже стоит погулять. Это тот случай, когда город сделан для людей. Красивая набережная, где приятно погулять, покататься на велосипеде или самокате, даже потанцевать (и это не под попсу 90х).

tula

tula

Также есть район «Искра» напоминающий московское «Депо». Миллион кафешек, очень атмосферно и красиво. А еще в Туле очень смешной памятник «Укрощение блохи» на территории ТРЦ «Ликерка Лофт».

tula

Ну и конечно, тульские пряники, самовары. В общем, поездка будет незабываемой.

tula

Расстояние от Москвы: 160 км

Плёс

Еще один маленький городок, входящий в состав Золотого кольца. Мы соединили поездку в Плес с городами Иваново и Кострома. Но этот милый городок точно заслуживает отдельной поездки.В этой статье предлагается бесплатная доставка квалифицированных Face mask продукты или купите онлайн и заберите их в магазине сегодня в Медицинском отделе.

ples

ples

ples

Он такой маленький, что если ты не местный житель или не забронировал отель, тебя не пропустят в город на машине. Оставляй на въезде и иди пешком.

ples

ples

Именно здесь Левитан писал свои картины. Тут и до сих пор есть художники. Мы видели таких. Сидит на природе.. пишет..

ples

ples

Своей живописностью город может соревноваться только с Суздалем. Настолько там уютно. Настолько комфортно. Хочется сесть в кафе на набережной и пить вино.. Но так как мы запланировали очень мало времени на Плес, то никакого вина на набережной не было. А было вот что: мы изо всех ног бежали в гору, чтобы успеть встретить закат! Не повторяйте наших ошибок! Плес для релакса и неспешных прогулок.

ples

Расстояние от Москвы: 400 км

Киногород «Пилигрим Порто»

Это декорации. А не кусочек средневековой Европы. И очень даже атмосферные декорации! Здесь снимают фильмы. А когда не снимают – можно приехать и погулять будто по Европе. В общем, такое место для особо скучающих по загранице людей, типа меня)

pilifrimporto

Билет стоит 200 руб, для детей 100. Если вы будете фоткаться на каждом углу как я, прогулка займет максимум 2 часа. Если фоткаться не будете – максимум час. Ну а как не фоткаться то? Зачем еще туда ехать?)

pilifrimporto

pilifrimporto

pilifrimporto

pilifrimporto

Расстояние от Москвы: 23 км

Это не все места, куда можно съездить из Москвы на денек или выходные. Это мои любимые) Не забывайте про усадьбы: Кусково, Архангельское, Царицыно – все в пределах Москвы. Также мы еще побывали в Ярославле, Ростове Великом, Угличе, Мышкине, Калязине, Сергиевом Посаде, во Владимире, Дмитрове, Звенигороде, Вязьме, в Переславле-Залесском и на озере Плещеево и бог еще знает где)). Если хотите узнать и про эти места, дайте знать. Может, еще один пост напишу)

mishkin