Мальдивы. Ожившие фотообои

maldives

Мальдивы я берегла для особого случая. Для свадебного путешествия.) И знаете, если бы я была президентом, я бы издала указ, согласно которому всем молодоженам в загсе выдавали бы путевки на Мальдивы.))

maldives

Многие меня спрашивают: а скучно там не было? И я выпадаю в осадок от такого вопроса.. Как может быть скучно на райском острове с идеальным пляжем, кораллами и разноцветными рыбками? Как может быть скучно с любимым мужчиной в свадебном путешествии? Ну каааак?

maldives

Каждое утро я просыпалась пораньше и пока муж спал, гуляла вокруг острова, изучала живность, которой там дофига (цапли, крабы, ящерицы, летучие мыши, птицы разные), завтракала с видом на море..

maldives

В нашем резорте отдыхало всего 80 человек. И это такой кайф. Было ощущение что вообще никого нет на острове. Однажды я два часа просидела на одном месте, и никто даже мимо не прошел! Вот сидишь и думаешь: я попала в фотообои))

maldives

maldives

Остров-отель

Нигде в мире нет такой системы отдыха как на Мальдивах. Когда весь остров занимает отель. Возможно поэтому люди думают, что скучно. Типа ты же сидишь в отеле все время. Конечно, есть маленькие островки, которые можно обойти за полчаса. Я специально искала остров побольше. Наш отель-остров назывался Meeru и он по местным меркам был огромный: 1 км 200 м в длину и 600 метров в ширину (ну самая широкая часть). Я обходила его вокруг примерно за час-полтора.. неспешным шагом)

maldives

Развлечения

На самом деле развлечения на Мальдивах есть. И это не только массажи и фотосессии) Вы можете взять экскурсии:

  1. Закатный круиз + бонус дельфины в открытом океане (если повезет)
  2. Плавание с огромными черепахами и акулами
  3. Экскурсия в столицу – Мале
  4. Круизы на другие острова
  5. Снорклинг

maldives

Наш отель ПОДАРИЛ нам закатный круиз, снорклинг (каждый день увозили в океан к домашнему рифу), массажи (в спа стеклянный пол и пока тебе делают массаж, ты видишь как плавают цветные рыбки!) и 30 минут фотосессии (еще 15 минут прошлось докупить за 180 долларов), а также нам предложили в подарок двухдневный круиз на шикарной яхте по островам, но мы отказались, потому что выезд был утром, а нам хотелось расслабиться). Но остальными предложениями мы воспользовались).Просмотрите наш partner-sponsored Glasses, с множеством вариантов на любой вкус и бюджет, которые можно купить онлайн

Не знаю всем ли так везет, но когда мы поехали смотреть закат в океане, мы увидели стаю дельфинов.

maldives

maldives

Мале

В столице острова Мале ничего интересного, обычный азиатский город. Но мне очень понравился формат. Дело в том, что как только мы приплыли на Мале, каждой компании или паре выдали гида, а так как я была одна (муж отказался вставать в 8 утра в отпуске)), то мне дали персонального гида. Он, конечно, был англоговорящий, поэтому знать язык хоть чуть-чуть, но нужно. За два часа он мне показал все достопримечательности и у нас еще осталось часа 1,5. Тогда он предложил покататься на его байке! И вот это было прикольно! Он отвез меня в такие места, куда туристов не водят, в жилые районы. Рассказал про свою семью и жизнь.

 

Бюджет поездки или как сэкономить

Конечно, я не расскажу как съездить на Мальдивы за 50 тысяч рублей. Но как сэкономить около 150 тысяч поделюсь)

Итак, по пунктам!

1. Покупайте билеты за полгода. У Аэрофлота из Москвы летят прямые регулярные рейсы. Мы купили билеты в феврале на август, обошлось около 70 тысяч рублей на двоих в обе  стороны.

maldives

maldives

2. Отель бронируйте тоже заранее. Мы забронили за полгода с оплатой на месте. Цена для нас зафиксировалась, менялся только курс доллара) За месяц до вылета стоимость отеля на наши даты выросла на 100 000 рублей! Вот так мы можно сказать сэкономили сотку)

maldives

3. Когда ищите отель, перед бронированием узнайте цену на трансфер до этого отеля. Дело в том, что на Мальдивах нет общественного транспорта и единственный способ добраться до своего острова-отеля – заказать трансфер в отеле. Он может быть и 1000 долларов и выше (если лететь на параплане). Мы были не готовы заплатить лишнюю сотку за трансфер и я искала резорт поближе. Наш трансфер стоил 23 тысячи рублей на двоих в обе стороны. Кстати, отель Meeru. Рекомендую всем)

Второе на что обязательно обратите внимание при бронировании – налоги. Часто они не включены в стоимость отеля. И их несколько. Самый большой, это общий туристический налог – 12-20% от   стоимости отеля, второй «экологический» — в среднем, 6 долларов в сутки за человека.

4. Если вы любите прибухнуть – берите все включено. Алкогольные напитки стоят от 10 долларов за бокал. Ну грабеж же! Если не пьете, берите завтраки, обеды и ужины. Потому что естественно, ресторанов на острове немного. На нашем, кроме общего, было еще два платных ресторана, но цены там… ну короче, берите олл инклюзив)

maldives

5. Сезон. Зимой дороже всего. Идеальный месяц- август! Дождей очень мало в отличии от летних и весенних месяцев, отели дешевле)

maldives

5. Есть один секрет как съездить на Мальдивы прям вот по цене Турции. Есть такой остров — Маафуши. Трансфер до него стоит 25 долларов. Это остров, где живут местные, есть несколько отелей и даже тюрьма. Стоимость номеров в этих отелях от 55 долларов в сутки на двоих. Экскурсии с этого острова дешевле раз в 5, чем из любого другого резорта. Обычно люди приезжают на несколько дней на Маафуши, а потом 2-3 дня живут в хорошем резорте. Мне, если честно, такой способ экономии не нравится. Для меня Мальдивы – это шикарные отели с красивейшим пляжем, а не остров с тюрьмой.

maldives maldives

6. Ну и последний способ экономии – бронь отеля через туристическое агентство. Да, букинг часто делает большую накрутку. Вы всегда можете обратиться в турфирму (желательно ко мне) и запросить цены на отели! Разница может быть от 10 до 50 тысяч и выше!

maldives

Сервис на Мальдивах

Мне не было жалко ни одного потраченного рубля. Потому что на Мальдивах ты понимаешь за что ты платишь. Такого сервиса я не встречала нигде. Я чувствовала себя суперзвездой. Нам как молодоженам два раза вечером приносили шампанское в подарок прямо в номер. Мы не просили и это было очень приятно. Причем шампанское марки Moёt. Ну то есть не советское, а очень приличное). В ресторане за нами был закреплен отдельный официант, который каждый день нас обслуживал. У бассейна был бар с алкоголем и закусками. Никаких браслетов нам не надевали, то есть понять у кого из отдыхающих олл инклюзив, а у кого его нет – невозможно. Так вот. Официанты спрашивали номер комнаты один раз и ЗАПОМИНАЛИ его! Они знали каждого отдыхающего в лицо, в каком домике он живет! Кроме этого, можно было даже не ходить к бару, если лежишь у бассейна. Официант сам подойдет и спросит не принести ли тебе что-то). И кстати, закуски в баре они готовили, то есть это были не просто чипсы, а свежеприготовленные сэндвичи, куриные ножки, салаты.

maldives

Конечно, можно говорить, что это все понты и нафиг за это платить. Но ты так думаешь, пока не почувствуешь этого. Очень кайфово выходить на пустой пляж, не занимать лежак в 7 утра, не стоять в очередях на ужин. Смотреть вокруг и не верить, что картинка со школьной тетради ожила))

maldives

maldives

Я не любитель возвращаться в места, где была, особенно в отели где была. Потому что в мире столько мест, что жизни не хватит все увидеть! Но Мальдивы меня поразили. Я хочу возвращаться туда много много раз. И вернусь. Мне вообще теперь кажется, что если хочешь отдохнуть на море, то только Мальдивы для этого и подходят)

maldives

maldives

Кстати, после поездки своим друзьям на день рождения я желаю чтобы в их жизни случились Мальдивы) И знаете, у одной пары уже сбылось!) Так что я искренне всем желаю Мальдив, хотя бы разок;)

maldives