День в Цюрихе. Швейцария

Цюрих, достопримечательности

Бургер в Макдональдсе стоит около 1000 рублей. И это самая дешевая еда в Цюрихе. Именно поэтому мы не собирались в Швейцарию пока не разбогатеем. Но мы собирались в Ирландию, а так как прямых рейсов не было, было решено ехать с пересадкой в стране, в которой мы еще не были.

zurich

Из аэропорта до центра Цюриха можно добраться за 10 минут на поезде. Очень комфортном поезде. Цена примерно 800 рублей на человека в обе стороны (если используете билет за сутки). Остальные виды транспорта дороже и даже не думайте на них ехать. Поезд – лучший вариант.

Цюрих, достопримечательности

Цюрих, достопримечательности

Я, конечно же, перед поездкой перерыла интернет и составила маршрут прогулки по Цюриху. Со всеми этими непроизносимыми улицами и названиями соборов. И знаете какой главный вывод? Если у тебя всего полдня на новый город – в жопу маршруты! Надо просто поехать в центр и гулять. Особенно, этот вариант подходит Цюриху – городок крохотный и все достопримечательности увидите в любом случае.

zurich

И так, если вы когда-нибудь окажетесь в Цюрихе, читайте мой «путеводитель»)) Вы вышли из жд вокзала. Справа от вокзала будет набережная – вот туда и идите, гуляйте вдоль Цюрихского озера и увидите все, что нужно.

Когда у вас полдня – надо наслаждаться городом, атмосферой, а не искать Собор Гроссмюнстер, который вы в любом случае увидите!

zurich

Мы прошлись по центру, вышли к озеру, постояли на берегу в тишине, высматривая Альпы.

zurich

zurich

А потом нашли смотровую, которой не было в путеводителе!

zurich

zurich

Так как это была весна, погода была офигенной, мы зависли в этом парке на часок)

Очень меня впечатлили крыши швейцарцев. А точнее то, что они там устроили: понаставили столов, стульев, цветов и вот тебе местечко для посиделок с винишком))

zurich

zurichНу и конечно, по дороге в аэропорт зашли в Макдональдс)) У моего мужа есть странное увлечение – ходить в Макдональдсы во всех странах, где бывает, чтобы сравнить бургеры)) Бургер за 1000 рублей, по его словам, оказался, ничего такой))

До аэропорта мы также без проблем добрались на поезде всего за 10 минут. Везде бы так))

zurich

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

33 + = 41