Таиланд. Место, изменившее мою жизнь

Поездка в Таиланд

Все уже сто раз были в Таиланде и знают, что посмотреть. Но все-таки я напишу пост. Он не будет супер-полезным, но он расскажет о том важном, что мне дала поездка в Тай.

Таиланд – моя безусловная любовь. Уже несколько лет я мечтаю туда вернуться. Но мой принцип «В мире так много мест, надо увидеть как можно больше новых стран» не дает мне провести очередной отпуск в Тае)

Первые впечатления

Именно в Таиланде на Пхукете я впервые увидела море. Помню, как я зашла по щиколотку и мне было страшно, что волна сейчас накроет меня и унесет в океан)) Я вцепилась в своего парня и боялась зайти даже по колено))) Много же он потерял нервных клеток, пытаясь научить меня плавать)

thailand
После Белоруссии это была моя первая поездка заграницу. И я помню, как я еще в самолете, когда мы подлетали к Пхукету вскочила с места как ребенок и давай орать: «море, острова, смотри как красиво!!!» На что мой парень, красный от стыда, тихонько сказал: даа, надо было тебе начинать с Египта или Турции)) Когда мы ехали из аэропорта в отель, я не могла угомониться, разглядывая цветные домики-сараи тайцев. Я не могла поверить, что люди могут жить в таких лачугах, но в то же время мне эти домики казались прекрасными.

Что выгоднее: путевка или самостоятельная поездка

Ездили мы, конечно же, по путевке. Если честно, в Азию выгоднее лететь по путевке. И хотя я и люблю самостоятельные путешествия, никогда не стремаюсь обратиться в турагентство. Во-первых, цена снижена за счет того, что чаще всего перелет происходит на чартерных рейсах (да, можно найти такие рейсы и самим, но зачем лишний геммор?), во-вторых у агентов часто есть свои личные скидки на отели, ну и в-третьих, в путевку всегда входит трансфер с русским гидом, который поможет в любой ситуации. Если цель – расслабиться и погреться на солнышке, то путевка — отличный вариант. Если вы хотите объездить страну вдоль и поперек, то да, тогда лучше самим. Сейчас путевка от туроператора на двоих на 9 дней стоит в районе 80 тыс.рублей (включает перелет, проживание и завтраки). Если покупать зараннее, то можно уложиться и в 50-60 тыс. рублей. Если лететь самостоятельно, то за эти деньги вы купите только перелет на двоих.
Отель у нас был 3*, но вполне приличный.

thai

thai
Вообще, в Азии нет традиционного разделения отелей на звезды. Это все мы, русские, придумали)) Поэтому 3* могут с легкостью тянуть на все 4.

thai

Острова

Главная достопримечательность Пхукета – море и природа, а не трансвеститы)) К слову, их я там видела мало. Если вы хотите увидеть всю красоту Таиланда, едьте на острова! Берите все экскурсии на острова! Самые близкие – Рача, Корал и Майтон. Подальше – Пхи-Пхи, Джеймс Бонд и Семиланы. Именно после поездки на острова, а конкретно, на остров Тачай, моя жизнь изменилась.

поездка в Таиланд

thailand
Я смотрела на этот бескрайний океан и думала: «Как же красиво может быть! Господи, я 25 лет просидела дома и никуда не ездила и даже не знала, как прекрасна может быть наша планета!». Как бы банально это ни звучало, именно с этого момента, я открылась миру, я решила, что при каждой возможности буду пытаться увидеть мир и его красоту. И я стараюсь.

thai

thai

thai

Именно тогда я поняла, что не хочу строить карьеру – не в этом мое счастье. Мне не нужна огромная зарплата, дорогая машина, шуба и бриллианты – это все никогда не даст мне даже 10% того счастья, что дают путешествия. Ну и с этого момента мой парень бесится, что я постоянно хочу путешествовать, мама впадает в истерики, что я не рожаю детей, а куда-то вечно летаю «в розовых очках». А я, именно с того момента, счастлива.)

thailand

На всякий случай, перечислю достопримечательности на Пхукете, которые стоит посмотреть.

  • Биг Будда. Его строят уже очень много лет и до сих пор он не достроен, находится на горе и оттуда крутой вид на Пхукет.
  • Улица Бангла Роад. О да, именно там трансы, кафе с развратными шоу и дискотеки. Будьте там осторожны, говорят, в некоторых заведениях, подсыпают что-то в напитки и легко могут обокрасть.
  • Пхукет-таун. Кто был в Европе, для тех, ничего особенного. Микс португальской и китайской архитектуры.
  • Храм Ват Чалонг. Мы его посмотрели в рамках бесплатной экскурсии от туроператора. И, если честно, пока это самый красивый храм, который я видела в Азии

поездка в Таиланд

Thailand

Как не загреметь в тайскую тюрьму

В Таиланде есть правило – нельзя фотографироваться спиной к Будде.

Thailand

В Тайланде очень строгие законы. Реально нельзя:

  • Небрежно относиться к их местной валюте, потому что на купюрах изображен Тайский король. Если вы порвете или будете топтать купюру, могут и в тюрьму посадить.
  • Я уже писала, что нельзя фотографироваться спиной к Будде. Также запрещены любые оскорбляющие жесты в его сторону. Не так давно читала историю о двух европейцах-геях, которые сфотографировались с голыми ж*пами рядом с Буддой и попали в тайскую тюрьму.
  • Местные будут предлагать вам анашу. Не соглашайтесь, это может быть полицейская подстава. Попадетесь – окажетесь в тюрьме.

Тайская тюрьма – одна из самых жестоких в мире. Больше двух недель выжить там сложно. Я не буду вдаваться в подробности. Но то, что пишут в интернете, вселяет ужас (хотя бы тот факт, что в комнатушке 10 метров сидит по 100 человек, которые прям тут же опорожняются и никто не убирает за ними).

Пляжи

Пляжей на Пхукете дофига! Но все едут на Патонг, Кату и Карон, потому что там отлично развита инфраструктура и скучно точно не будет. Но если выбирать из этих трех, я советую Кату или Карон – они почище, чем Патонг. Хотя мы отдыхали на Патонге и все было ОК. Но так как это была моя первая поездка на море, для меня все было ОК.)) Для тех, кто хочет более спокойный и уединенный отдых — пляжи Найтон, Банг Тао и Сурин.

tai
Я мечтаю вернуться на Пхукет. Для меня это особенное место. Но, кроме Пхукета для пляжного отдыха стоит съездить на Самуи. Кстати, по поводу сезонности. Если на Пхукет нужно ехать с ноября по март-апрель (именно в это время мало дождей, нет волн и открыты все морские экскурсии), то на Самуи нужно ехать с мая по октябрь по той же причине сезонности). Пляжи Баунти можно застать на острове Панган (там же проходит известная на весь мир вечеринка Full Moon party). Можно отправиться отдыхать на острова в провинцию Краби, но для меня эти острова слишком маленькие, и я бы советовала съездить туда просто на экскурсию. Некоторые ездят на Хуа Хин, но если честно, восторженных отзывов я не слышала. Ну и конечно же, есть Паттайя, но именно там скрывается вся грязь Тайланда в прямом и переносном смысле. Чтобы покупаться в море, нужно ехать на катере минут 40, потому что море в Паттайе отвратительно. В общем, я бы в Патайю не поехала, не смотря даже на то, что именно оттуда доступны многие экскурсии.
В общем, на Тайланд у меня большие планы! И мое первое путешествие было лишь началом.)

поездка в Таиланд